Back to top

Кемпинги Испании

Кемпинги Испании

Слово «кемпинг» у многих людей старшего поколения вызывает ассоциации с вытоптанной и заезженной площадкой вдоль трассы, где останавливаются ненадолго, чтоб передохнуть. Для других кемпинг – это палаточный городок на природе, костер, гитара, веселая компания и «удобства» в ближайшей посадке.

Пятизвездочная парковка для автотуристов

Все это воспоминания из прошлого. Современные кемпинги Испании очень разные – от небольшой парковки для автодомиков с минимумом услуг до масштабных туристических баз с различными типами расселения (от палатки до роскошного бунгало), полным набором высококлассных сервисов и развлечений.

Статус «пятизвездочный кемпинг», который раньше воспринимался исключительно с иронией, сегодня официально указывается в туристических путеводителях. Территория у таких кемпингов, подчас, больше, чем у отелей. Удобств – не меньше, а условия проживания несоизмеримо демократичнее.

Отдых на испанских курортах перестанет быть недосягаемой мечтой, если не мечтать о фешенебельных апартаментах, а обратить внимание на сектор кемпингов. Базы, расположенные в красивых местах, предлагают услуги по вполне доступным ценам. Это великолепная возможность получить массу приятных впечатлений и эмоций.

Испанские кемпинги – на любой вкус и кошелек

Спектр предложений достаточно широк, чтобы каждый мог выбрать набор важных для себя услуг. Кому-то достаточно душа, туалета, общей кухни и Интернета. А кто-то не представляет отдыха без пенных вечеринок, аквапарка и ресторанного меню. Но всех этих людей объединяет желание жить одной большой веселой коммуной, где каждая компания вроде сама по себе, но вместе интереснее смотреть футбольные матчи, самим играть и устраивать пикники.

Это лучший формат для тех, кто предпочитает клубный тип отдыха – с совместными развлечениями и посиделками. Кемпинги любят владельцы домашних питомцев – не всякий отель готов принять постояльцев с животными. В кемпингах с этим проще.

Кемпинги Испании любит молодежь – добраться можно автостопом, закинув палатку за спину. Даже интуристы так добираются.

Для размещения туристов-кемпингистов в Испании выбираются живописные уголки на побережье или вблизи известных туристических центров.

Популярные кемпинги Испании

Один из самых популярных кемпингов находится в окрестностях города Калелья. База El Far располагается рядом с городским пляжем и имеет два собственных бассейна. К услугам гостей комфортабельные бунгало на несколько спален с мини-кухней. В числе развлечений – морские и наземные виды спорта, спа-центр, восхождение в горы.

В числе фаворитов комплекс Roca Grossa. Здесь тоже имеется бассейн, теннисные корты, баскетбольная площадка, бильярд, бесплатная парковка. Желающие проживать с повышенным комфортом, заселяются в бунгало с верандами и потрясающим видом на море.

Каталонский кемпинг Vendrell Platja обустроен на сказочном побережье Коста Дорада, в шаговой доступности к морю. На территории – бассейн, зона барбекю, игровая терраса, бар, ресторан. Для юных туристов – специализированные детские площадки и детское футбольное поле. Исследовав все местные развлечения, можно отправиться в знаменитый парк «Порт Авентура», который находится в 30 км от кемпинга.

Комплекс Altomira, расположенный между природными парками Espadán и Calderona в Навахасе, – идеальная база для любителей пешего и велотуризма. К этому располагают здешние ландшафты и живописные окрестности. Есть даже специальные маршруты для малышей. В пик туристического сезона в кемпинге Altomira проводятся развлекательные программы для взрослых и детей.

В La Marina на побережье Коста-Бланка останавливаются фанаты отдыха на воде. Кемпинг находится рядом со знаменитым пляжем Эльче – обладателем премии «Голубой флаг». У комплекса весьма обширная собственная аквазона с огромным тематическим бассейном и множеством водных аттракционов. Имеется климатизированная спа-зона.

Продолжая тему морского отдыха, стоит упомянуть базу Marjal Guardamar, раскинувшуюся у парка «Дюны Гуардамара». Здешние пляжи с золотым песком и лазурной водой считаются одними из лучших в Европе. Акватория располагает к активному отдыху на воде. Постояльцы кемпинга выбирают морской экстрим по вкусу – погружение с аквалангом, прогулки на каноэ, виндсерфинг, кайтсерфинг и другие популярные развлечения.

Отдых в кемпингах Испании – уникальный случай ощутить себя одновременно вольным «дикарем» и цивилизованным путешественником по Европе.

Популярные статьи

Самые интересные тексты в нашем блоге
Экстрим по-испански

Любители экстремального отдыха в Испании найдут приключение по душе. Точнее – по нервам. Приличную порцию адреналина в кровь можно получить в горах, на море, в воздухе и в приземленной цивилизации.

Современные шоу-технологии в древней Крепости Христианских королей

Древняя Крепость Христианских королей в испанской Кордове встречает осень 2017 года обновленным световым шоу. Красочное представление под названием «Магические ночи» использует новейшие 2D и 3D технологии отображения анимации и сенсоры движения, реагирующие на присутствие людей.

Современные экокурорты – будущее туризма

Популярность экотуризма набирает обороты в мире. Его сторонниками становятся все, кто открыл для себя истину – можно заботиться о природе и при этом отдыхать с пятизвездочным комфортом. Важным звеном такого отдыха являются «зеленые отели», или эко-отели.

Кулинарные фишки провинций Испании к Рождеству

Праздничные столы на Рождество и Новый год в испанских семьях предполагают три смены блюд – рыба, мясо, десерт. В большом разнообразии – салаты и закуски с морепродуктами. В изобилии овощи, фрукты, непревзойденные среднеземноморские соусы и специи.

Вино Cartojal – главный напиток Ферии в Малаге

В августе Малага приглашает на Ферию – самый грандиозный праздник Средиземноморья, десять дней и ночей беспрестанного веселья, головокружительного шопинга и гастрономического бума.

Интерактивные экспозиции испанских музеев

Стать не сторонним созерцателем, а непосредственным участником музейной экспозиции. Получать не только интересную информацию, но и эмоциональные впечатления. Интерактивные технологии оправдывают ожидания современной публики – достаточно искушенной и весьма требовательной.